***

Проходит горе и печали…
Всё забывается, но кто бы время дал нам!?
Как часто жизнь торопим до субботы,
Чтоб выдохнуть и вычеркнуть так многое.

И сами мы того не замечаем,
Как жизнь уходит с теми, кто сегодня рядом.
Не делают мудрее грабли жизни,
Но с каждою потерей слышим мир весь.

А нужно на бегу остановиться,
Чтоб заглянуть в родные лица.
Случайностей на свете не бывает
Нас учит боль простому, но такому главному.

Чтоб человечность в сердце не теряли,
Чтобы в беде других не оставляли…
Что  ожидая каждый раз субботу
Совсем не значит, что мы будем жить сегодня!

Нам небо делает часто всем подсказки
И жизнь кричит определённо ясно:
весь смысл не в купюрах и богатствах,
А в человечности,  что в сердце воспитали.


Рецензии