Сравнение

Во мне, во чреве, проживает червь,
Незримо прогрызая спутанные тропы,
Как бы не вытащил мой колкий хлев
Моих секретов, темных тайн, где нет простора.

Расколется мускатом сердце в кирзовом гробу,
С ореховым окутает мир смрадом,
Порочащим людей. Чего боятся им? В бреду
Мы все, в чаду пожара Жанны Д'арк. А

Они всё также слепы. Все мы связаны — шибари.
Пусть сны у каждого свои, но схожи поступи.
И каждый встретиться в конце концов со всеми в баре,
Под ночь забвения раскаются, как россыпи

Обточатся, кому попало.
                Я совсем один,
И мысли скрыты — бесполезные слова.
В моём шкафу векует червь-портье, как ассасин
Лютует, брошь, колье моих идей ища,
Чтоб показать всем мой таинственных пустот графин.

(1 декабря 2022)


Рецензии