Человек человеку волк

Человек человеку волк.
Не могу я понять в чем же толк,
Почему мы друг друга готовы
Утопить в воде ложки столовой.

Человек человеку гад,
Он завислив , и очень рад
Когда беды гнетут другого,
Пусть чужого то, иль родного.

Человек человеку враг,
Это в лозунгах был он брат.
Но в жизни совсем иначе,
Посмеётся , коль ты заплачешь.

Человек человеку зло,
Зол другой , коль тебе повезло .
Если радость какую сказал,
То в ответ не улыбка -оскал.

Человек человеку змей
Заползет на грудь понежней,
Не успеешь его пригреть,
Как тебе наступает смерть.


2014 г.


Рецензии