Аквариум Ткачиха

Мне, вот, говорят - зачем ты публикуешь песни Гребенщикова?
У тебя, чего, своих мало?
Да нет. Немало. А вы знаете, что мнгие песни мы писали с гребнем вместе? Когда ещё Гуницкий был скрипач (Куссуль)? Который потом утоул при загадочных обстоятельствах...
Для меня это как память! Это судьба же. Я же не выбирал себе судьбу, как, где и скем жить. Кому верить, кого любить...
Вот, типа, Гребенщиков в Англию уехал жить..
Ну и что?
Это его личное дело. Пусть где хочет, там и живёт.
Для меня его песни не станут этого "нерусскими".
Многие гады остались в Стране и срут нам под нос, гадят, словно как та "англичанка". Так пусть и живут в своих англиях!
Я к ним не лезу.
И никому не советую..
Всё равно всё устаканится и те, кто с нами, будут с нами!
А нет.. так - кто им доктор?...
Я, что ли? Или - ВЫ?...

***

Мне снилось, что я ткачиха,
Которая часто бывает мною во сне.
Я долго пытался понять: - то ли я снюсь ей?
То ли это она снится мне.
Да, я знаю, что об этом писали китайцы,
Но теория суха, а древо жизни
Зеленеет в листах.
Придется проснуться и поехать в Иваново,
Проверить, как реально обстоят там дела на местах!..

Волга шумит волнами,
Редкая птица долетит до ее берегов.
А на всех берегах черно от тех, кто
Ожидает, когда течение пронесет мимо
Тела их врагов.
И только полная луна оживляет
Чередование этих верхов и низин.
Слава Богу, что она никогда не читала
Ни «Цветочков Франциска Ассизского»,
Ни Дао Дэ Дзин.

В пустыне бредут верблюды,
У каждого из них что-то свое на уме.
Один знакомый тоже шел на Северный полюс –
Оказался предпринимателем в Костроме.
Так начинания, вознесшиеся мощно,
Сворачивают в сторону,
Теряют имя действия – какой срам!
Я не вижу причины куда-то стремиться,
Если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там...

Я сижу на пустынной скале,
Наблюдаю, как плывут облака.
Сердце, как старый пепел,
Глаза, как у полного дурака.
Я ничего не начинаю, пускай все
Течет само по себе, как Волга-река!
Под лестницей сидит холодная кошка –
Пойду-ка спущусь выставлю ей молока...


Рецензии