И это видел я когда-то

И это видел я когда-то:
В почти бесснежном декабре
Взбежавшие на пень опята
Зазимовали во дворе.

И я давно привычен, вроде,
К таким финтам календарей.
Уже почти что на исходе
Седьмой десяток декабрей.

Но там, где раньше бегал мальчик
И нёс подарки Дед Мороз,
Теперь хозяином обманщик,
Непредсказуемый склероз.
               
   2.12.22


Рецензии