Афоризмы из 70х

Священные два слова не умрут
Всем существующим даваемы вовеки.
Носи же так как люди назовут
Тебя иль паразит иль человеком.

Избранник жизни, помни жизнь – борьба!
Не верь в судьбу проигранных сражений.
Дерзай, борись и знай: ты сам судьба,
В которой нет побед без поражений.

Ведь полюбить – не значит не страдать
Любви волшебный мир ошибками построен.
И подлости не смей в себе держать,
Любви своей ты должен быть достоин.

Порок не в том, что обратишь вниманье
На публики насмешливый трезвон,
Не стоит предавать себя терзанью
Унижен, коль в своих глазах смешон.

Поверить не спеши сему
Что кто–то друг тебе сказал,
А сделай вывод по тому,
Как он поступит за глаза.

В беде лихой,
На грани смерти не смогу
Пойти за милостыней
К злейшему врагу.

За право сто невзгод порой минуешь,
Чтоб ни случилось вдруг с тобой, ты всё равно
Живи и радуйся за то, что существуешь!
– Ведь право то не всякому дано.

Пусть счастлив будет тот,
Кто к мерзкому безумству не причастен.
И непременно в прах сотрёт
Скопления порочащих несчастий.

Скорбя над горькою судьбой,
Всё ж не живи зря на земле.
Оставь навечно за собой
Хоть маленький какой–то след.


Рецензии