По дороге в Перловку

Ни с того - ни с сего, спозаранку,
Я приеду в Перловку к врачу.
Дай скажу, мне стеклянную банку,
Сдам куда вам ребята м..чу.

Будет день за окошком чудесный,
Будет снег под ногою скрипеть.
Буду я поразительно трезвый,
От морозных пейзажей балдеть.

Доставай ка скажу все архивы,
Поднимай ка скажу "перескоп".
Нет "ожёгов" скажу от крапивы,
Нет причины, почёсывать лоб.

Нету кома и сухости в горле,
Нету узкого током зрачка!
Голова не кружИт на пригорке,
Нету смеха взахлёб, дурачка.

Посмотри мне скажу на запястья,
Загляни мне открыто в глаза!
Я запоям хмельным не причастен,
Отыскал я давно "тормоза".

Только в небо не вскидывай брови,
Да не лей корвалол мимо чаш.
Хош на память возьми моей крови,
Не увидимся больше - не ваш!

Мне давно полюбились туманы,
Громовые раскаты, дожди!
Мне уже не мерещатся страны,
В Акапульках мулатка не жди...

Ну Счастливо скажу оставаться,
Зимним днём надышаться хочу.
Будет солнечный мне улыбаться,
По дороге в Перловку, к врачу.


Рецензии