На дороге

                Шёл, споткнулся и упал
                Прямо на дороге.
                Всё болит, но я бы встал,
                Отказали ноги.

                И ещё: когда дышу
                В подреберье давит.
                Я немного полежу,
                Может, легче станет.

                Люди замедляют шаг,
                Смотрят, как на диво,
                И с ухмылкой на устах
                Все проходят мимо.

                Кто-то по делам спешит,
                Кто-то испугался,
                Кто-то злобно говорит:
                « Надо ж, как набрался?»

                Хорошо вот так лежать,
                Но обида гложет:
                Неужели никто встать
                Так и не поможет?

                Снова пробую вставать,
                Но не могут ноги.
                Жаль, придётся умирать
                Прямо на дороге.


Рецензии