На что похожа жизнь моя

На что похожа жизнь моя:
На плавное  реки течение,
А раньше – на журчание ручья,
На звонкое весны стремление.

В чём разница, наверное, в годах,
Что разделили это время,
Да нитках серебра, что в волосах,
Да грусти и печали бремя.

Стряхнуть бы всё ненужное, как пыль,
Расправить плечи и вдохнуть весну,
И любоваться, как цветёт ковыль,
Лелеять в сердце лишь любовь одну.


Рецензии