Первый день зимы

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ.

На чистом полотнище белого снега,
Зияют заплатами чьи-то следы,
Стоят, погружённые в др;му  и негу,
Под инея шалью аллеи, сады...

Вчера ещё осень была полноправной
Хозяйкой повсюду: в полях и лесах
И золотом красила листья тщеславно,
И землю топила в дождливых слезах.

А нынче зима торжествует победу:
Уж издан закон, и подписан указ,
Синички на крыльях несут весть по свету,
Снежинки танцуют то танго, то вальс...

Входи, не стесняйся, красавица! Властвуй!
Смотри, как пылает сегодня заря!
Мы зимушке рады!  Долой все несчастья!
...Вступает в права первый день декабря!


Рецензии
Нам остаётся только с восхищением созерцать.
Благодарю за красоту стиха,Наталья. С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   03.12.2022 11:41     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю за добрые слова!

Наталья Смагина 3   03.12.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.