Первая строчка

Строки отлиты, как пули,
Строки оскалили зубы,
Строки в атаку шагнули
Под барабаны и трубы.
С первой строки до последней
Жизнь предстаёт из контрастов:
Лик милосердия бледен,
Образ насилия – страстен.
Я не скиталец по звёздам,
Спутавший время случайно.
Просто хочу я серьёзно
Видеть в поэзии тайну,
Видеть в поэзии чудо,
Сердцем поэзию слушать,
В хаосе дней многотрудных
Чистить поэзией душу.
Первую строчку читая,
Знать не хочу я финала,
Чтобы надежда, не тая,
Рядом упрямо шагала.
Первая строчка – как утро,
Солнечный луч из тумана,
День представляется смутно,
Вечер за ним – и подавно.
Первая строчка – таёжный
Скромный родник неприметный.
Выльется в море? – Возможно.
Но не исчезнет бесследно.


Рецензии