Танец на снегу

Пред нами – танец на снегу!
Увидев, люди восхитились.
По жизни двое – на бегу–
Внезапно приостановились.


Поймали любопытный взгляд
Друг друга. Удивились очень.
Зима дарует им наряд,
Кружится в вальсе пара ночью.

Она прелестно смущена…
Ещё бы! Незнакомец юный –
Красивый, стройный, как струна,
Задел её сердечка струны.

А кавалер и сам смущён,
Хоть не из робкого десятка.
Немножечко уже влюблён,
(Не наступить бы ей на пятки!)

В квартирах огоньки зажгли,
И к стёклам жители прильнули.
Представить даже не могли,
Что их ждёт танец в свете лунном.

Ай, да затейница зима!
В квартале города большого
Из снега сказку возвела,
Чтоб люди улыбались снова.

         02.12.2022


Рецензии