Многих лет ты наверное мне не простишь...

Многих лет ты наверное мне не простишь,
Ведь когда на вопрос мы ответили "да"
Я забыл, что ты яркой звездою блестишь
Высоко, а меня не пускают туда.
И пришлось нам навстречу начать длинный путь,
Удивляясь тому, сколько нужно узнать
Перед тем как понять, что рождается суть
Там, где двое готовы друг друга признать.
И спускаясь ко мне, не боясь ничего,
Отдавала ты щедро живительный свет,
Чтобы я каждый раз, принимая его
Соблюдал тебе данный однажды обет.
Что есть сил я старался касаться лучей
И счищая с сердец наслоившийся лак
Ты меня омывала, как свежий ручей,
Превращая сорняк в колосящийся злак.
Я боясь, что простых моих чувств не поняв
Твои руки начнет понемногу знобить,
Сомневался, но ты все тревоги уняв,
Не стесняясь меня продолжала любить.
Так рождается жизнь, мы держались вдвоём,
Заходили к друзьям, провожали гостей,
Потихоньку назад возвращая заём
Молодых и бушующих прежде страстей.
Поднимался семьи нашей новый побег,
И теперь, когда мы обнимаем детей
Всё заметнее времени быстрого бег
Берегущего нас от беспечных затей.
И к тем дням возвращаясь исканий моих,
Где далёкой на небе казалась звезда,
Я держа тебя за руку, счастливо тих
Благодарно храню наше общее "да".


Рецензии
Здравствуйте, Рамис!
Как здорово, что через много лет можно сказать:
"Я держа тебя за руку, счастливо тих
Благодарно храню наше общее "да".

Очень тронуло Ваше прекрасное стихотворение! Спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   07.05.2023 15:55     Заявить о нарушении
Людмила, признателен Вам за тёплые слова! И Вам всего наилучшего :)

Рамис Гимолеев   07.05.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.