Из Цикла А за нашим за окошком... причуды ноября

                Причуды осени...   
   Как многолик, разнообразен... ноябрь.
 
         День первый, день тяжелый.         13 ноября 2022г.

Сегодня в окнах гул стоит,
               жестокий ветер тучи гонит,
Они летят в моё окно,
                того гляди- его уронят,
А ветер злится, ветер рвёт
              кусты, деревья, лист несёт,
И небо плотно так нависло,
           что солнца лучик не пройдёт...
А что ты хочешь, говорят,
                не обессудь, ноябрь идёт.
               

         А наутро почему-то...                14 ноября 2022г.

Ноябрь вдруг раздобрел,
                всё стихло, солнце вышло,
И расступились облака,
                и ветерок чуть дышит.
Луна спустилась свысока,
                едва её заметил,
Почти над окнами у нас
                в безбрежном синем небе.
Пруд стал другим и отразил
                прекрасный цвет небесный,
До горизонта виден лес,
                и вид его чудесен.
               





        Ух ты,,  зима!                15 ноября 2022г.

Я не успел кураж поймать
                и ярким сонцем насладиться.
 Снег нынче всё укрыл собой,
             и злой, холодный ветер злится.
Укутаны с утра машины,
                и снова дворник матерится.

Редки улыбки ноября,
                а  чаще он суров и строг,
Судьба такая, но и он               
                заслуживает добрых строк.


Рецензии