Над спящей округой миллиард в небе звезд

Над спящей округой миллиард в небе звёзд,
Гуляет по ней художник мороз.
Не нужны ему кисти и акварели,
Ему творить помогают вьюги, метели. ..
Он наносит узоры свои на стекло..,
В доме спят в этот час все, от печки тепло.
У неё развалился и дремлет кот,
За минутой минута время идёт.
За минутой минута исчезает куда -то,
Снег укрыл всю округу, как пушистая вата.
На рассвете её раскрасит мороз,
Кроны кленов раскрасит, тополей и берёз...
В его палитре оттенков больше полста,
Раскрасит ими округу он вместо холста.
Из труб печных дым пойдёт струйками в небо,
В морозном воздухе запах кофе и хлеба.
Над округой витать на рассвете начнёт,
С наступлением его мороз на убыль пойдёт.
 


Рецензии