Вижу в мороси сено и сани

Вижу в  мороси сено и   сани
Обещанием близкой    беды,
Над подворьем у  старенькой   бани
Тусклый след отгоревшей звезды.               
               
Разбегаются грустные тени,
Укрывая немые стога, 
За плетнями   потоки сирени,      
Через  поле -  луга и лога.
               
У реки  притаилась  деревня, 
Тёмной  шапкой приземистый  мост,
За мостом под кресты и   деревья
Убежал  в землю вросший  погост.

Косогор  за крутым поворотом -
Небольшой, но тяжёлый подъём,               
Словно выстелил осенью  кто -то
Разомлевший  немой  окоём. 

Вечереет.  Ложится  тревога.
Блик на ели, над лесом  луна,
Вспоминаю  молитву и   Бога,
В мир  дремотный  смотрю из окна.   
               
По - над берегом в пурпуре ризы,   
Свет берёз - запоздалый  витраж,
Осень мне  напевает репризы,               
Открывает  картин   вернисаж.


Фотокартина "Родные просторы"
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии