Синь на пяльцах по-новому

Заря не стала загораться
Луна подобие свечи
О сколько Зевсу забавляться
Кидая молнии в ночи?
Что разольёт по кубкам Геба?
Богиня юности, вина
Одним богам подвластно небо
И гром его и тишина
Сурово молвит слово Зевс
Богам по поводу и без
Среди людей имеет вес
Владыка сумрачных небес
Устало небо огорчаться
 И плакать горестно дождём
 На землю радугой спускаться
 Осенним непогожим днём
 И тучи гнать, ветра пинать
 И солнцем летом согреваться
 И синь на пяльцах вышивать
 В море зелёном отражаться
О сколько дел! Небо устало
Висеть как долго и зачем?
 И белый мел  Облаков сало
Растёкся жиденько совсем
 Небо почти заполонил
 Забил все щели - не вздохнуть
 Подушкой словно придавил
 Задушит он когда – нибудь
С тучи на тучу скок - паркур
Молитвы, ругань от людишек
 Горит уже озонный шнур
 Набить немало надо шишек
 Чтобы понять – тонок озон
 Его уже не прочен щит...
Хрустальный колокольный звон
 Приятен небу – пусть звучит!
Что разольёт по кубкам Геба?
 Богиня юности, вина
  Вдруг засмеётся пьяно небо
 И кубок осушит до дна
Сурово молвит слово Зевс
Богам по поводу и без
Среди людей имеет вес
Владыка сумрачных небес


Рецензии