Хутор Черкесовский. Билет

Купить бы в Прошлое билет
В вагон, прогретый знойным летом
На поезд, что придёт с рассветом
На станцию, которой нет.

Там, улыбаясь, встретит дед,
Прижмётся колкою щетиной:
– А ты, гляжу, – совсем мужчина.
Я засмущаюсь лишь в ответ.

Вздохну, напившись тишиной,
Услышу, как на дойке торко
Бьют струйки в краешек ведёрка,
Стекая облаком на дно.

 – Чего застыл? Пора – к столу.
Заждалась бабка нас с вокзала.
Весь вечер про тебя вещала.
Ну, чисто радио в углу.   

Идём по хутору. Уже
На пастбище коров погнали.
И позабыты все печали,
И только радость на душе.

Купить бы в прошлое билет,
Забраться на вторую полку,
В окне подставив ветру чёлку…
Жаль, что туда билетов нет.   

г. Белорецк  25.10.2022г


Рецензии
Да, многие бы захотели купить билет в прошлое...
Хорошее стихотворение!
Пусть наше прошлое остаётся, хотя бы в воспоминаниях!

Добра Вам.

Татьяна Черныш -Колпакова   10.01.2023 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   11.01.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.