Если я исчезла с радаров

Если я исчезла с радаров -
Ты порадуйся за меня.
Значит, Муза меня оставила
И как все снова стала я.

Значит, всё у меня устаканилось,
Наконец появился друг,
И работы, глядишь, добавилось.
Жизнь опять поменялась вдруг.

Как другие вокруг, так и я живу:
Дом - работа - просмотр кино.
В вышину небес иногда гляжу,
Но, не более того.

Если я унеслась из вида,
Значит вышла душевная боль,
И не надо её отыгрывать
В строчках, рифмах всё вновь и вновь.

Только изредка будут в памяти
Возникать тени бессонных ночей.
Отгонять стану те туманности,
Перестали чтоб грезиться мне.

Всё по кругу. Ничто не вечно.
Мы уйдём - вслед другие придут.
Глянут свежим взглядом на жизнь старую
И всё с лёгкостью зачеркнут.

***


Рецензии