Из цикла А за нашим за окошком 4

                Луна на рассвете.

Вот и ясная погода,
                нет ни туч ни облаков.
Лунный свет всю ночь сегодня
                разливался за окном.
В шесть часов светло и чисто,               
                светит жёлтая луна.               
И как будто специально
                против нашего окна.
Чуть спустя и солнце встало,
                диск луны бледнее стал.
А прошло ещё немного
             вовсе  белым нам предстал.
Он  с восходом белый белый,
             как снежок в руках умелых.
                Осень 2022.

                ***
               
          А сегодня за окошком...

Каждый день своеобразен
                и по своему хорош.
Вид из окон на природу
               раз от разу непохож.
Коль не верите — проверьте,
         нет в моих словах прикрас.
Всходит солнце и садится
          в новом месте каждый раз.
Каждый день луна меняет
          свой излюбленный маршрут.
Облака и тучи в небе
             все по разному плывут.
Мне не скучно из окошка
             за природой наблюдать,
И в любое время года
             можно видеть благодать...
                2022г.


Рецензии