22 Из музыки лета. Мгновения радости

Декабрь наступил, и готовы олени
Позировать в сказках у лап синих елей,
Идти темным лесом к горбатым избушкам,
Где чудо искали Чуковский и Пушкин.

Готовы пучки с ароматами лета -
Чабрец и душица приправлены светом.
А в доме кудесницы бабушки Оли
Сюжеты зимы на столе новогоднем.

То звезды вспорхнут над коклюшкой, то птицы,
Мечтают попасть в кружева мастерицы.
Итог - красота, сквозь труды и мгновения,
Несущий любителям пыл вдохновения.

В альбоме резном есть живые страницы,
Где радость в букетах чудесных хранится.
Его открываем без поводов часто,
Чтоб солнце согрело нас в зимнем ненастье.

А вечером тихим под чай угощение -
Пирог ароматный с вишневым вареньем.
Из музыки лета строка моя вьется;
Душа говорит, это счастьем зовется.

              02.12.2022


Рецензии
Тепло и оптимистично Льются строки твоего лета,Инночка.Пусть они поселятся в твоем искреннем сердечке.

Леонид Яровой   03.12.2022 18:57     Заявить о нарушении
Плод Святого Духа - это настоящая христианская радость. Когда это так, то её не в силах погасить никакие невзгоды и испытания.
Потому, благодарю, Лёня, за добрые слова и желаю жить в радости!

Инна Сирин   03.12.2022 20:53   Заявить о нарушении