Со мной в квартире кот живёт...

Со мной в квартире кот живёт
Хвостатый серый Мур.
Всегда ведёт меня вперёд
Не знает он дресур.

В верхах шкафов проверил всё,
Собрал он пыль повсюду,
Затем на стол, во всей красе,
Засунул нос в посуду.

Ах ты, пушистый зверь!
Люблю тебя мой милый!
Зачем мяучишь громко в дверь
И так тоскливо? Что в сердце защемило.

Когда ведёшь его гулять
Пройдет он все дворы
Он знает всех тут тёть и дядь
И все к нему добры.

Когда домой, придет пора
Возьмёшь его на руки
Рычит!
"А ну ка быстро убрала!
Я взрослый!
Я сам приду с прогулки!"

Опустишь, смотрит на тебя
"Ну, я же, всё-таки, домашний!
Сейчас поймаю воробья
За той зелёной башней,
Тогда пойдем с тобой домой.
Мой верный друг Хозяин!
Но только ты - иди за мной,
Среди других котов я, все же, уважаем".

Ну так и быть: я подожду,
Усатый мой Охотник!
Теперь за ним по улице бреду
Надев себе ковидовский намордник.

Прыжок! За ним ещё один
И в цепких лапках воробей
Не кажется свободен.
"Ну, все! Теперь давай домой скорей"
Вид Гизмо благороден.

Утрами будит он вот так:
Сперва запрыгнет на кровать,
Потом по следу шаг за шаг,
Начнёт на ухо ворковать.

Проснёшься, смотришь на него
В глаза смеётся мило
"Налей, Хозяин, молоко
Я знаю, где-то было".

Встаю! Он прямо в ноги мне -
И между ног галантно.
И если даже в бодуне...
Так день за днём. Стандартно.

Со мной в квартире кот живёт
Хвостатый серый Мур.
Всегда ведёт меня вперёд
Не знает он дресур.


Рецензии