Главные различия двух наций

Почему так мало счастья русским,
отчего присуща нам тоска?
Вероятно потому, что русской нации
в войнах выживать приходится всегда.

Жить в развитии и в духе совершенства
не дают нам разные враги,
часто вынуждают защищаться,
ведь должны мы род свой сохранить.

Русские осознают себя комфортно
в плане вечности, гармонии любви,
ценят то, что подарил Творец наш мудрый
и мечтают души сохранить.

Европейцы живут только настоящим,
потому культ потребленья там возник,
русские же чаще живут прошлым или будущим,
и согласия двум нациям здесь не достичь.

Напряженность исторического времени
как-то отражаются в сердцах,
за тысячелетнюю историю
русские семьсот лет провели в оборонительных боях.

Русские стремятся к гуманизму,
обществом считаются добра,
на войне мы боремся со страхом,
потому что жизнь всегда мила.

Мы доверчивые, верим в ложь соседей,
сколько раз почти теряли Русь свою,
потому смерть за страну - важней неволи
и победа достигается в бою.
2.12.2022


Рецензии
А почему сегодня обязательно надо умирать за страну? Просто жить в ней и строить её ради себя, детей и внуков, и так делать её великой, нельзя?
Почему постоянно надо собирать империю? Одной восьмой суши недостаточно, надо опять вернуться к одной шестой? Тогда приходится умирать.

Гастон   02.12.2022 19:46     Заявить о нарушении