С. Симоненко Баба Фёкла Васькина месть

Да, наш Рыжунька - так подрос!
Окрас тигриный, чёрный нос!
Он, бабу Фёклу - полюбил...
В дому - всех мышек изловил...
Обходит медленно владенья...
Потягиваясь - под окном...
А, Васька кот - следит сквозь щелки...
Прикрыт - надёжно лопухом...
Созрел у Васьки - хитрый план...
Решился Васька - на обман...
В траве высокой - полз на пузе...
Рысцой - прошёлся в кукурузе...
Брюшко испачкал - ерунда...
Встряхнулся - вот и все дела...
Зайдя домой - свалил горшок...
В горшке - цвёл розовый цветок...
Повис на шторке у окна...
Продрал когтями - аж до дна...
Дошел до печки...
Там, квашня...
Ведь, месть с отчаяньем - страшна!
Объел карпа - на пироги...
Ну что, бабусенька - пеки!
Остались: хвост, киль, голова...
Вознаградят - тебя с полна!
Пошел не спешно - до двери...
Засада!
Фёкла впереди!
В руках, мяу - веник, да сапог!
И, Рыжий дьявол - между ног!
Гоняли Ваську - битый час!
Прогнали тунеядца - с глаз!


Рецензии