На Бога надейся да сам не плошай

На бога надейся , да сам не плошай,
Как тебе жить по судьбе выбирай.
Ангелом быть или дьяволом слыть,
Весь мир ненавидеть или любить .

С доброй душой на земле этой грешной
Жить тяжело и не станешь успешным .
К старости лет подвел я итог :
Несправедлив зачастую наш Бог .

В жизни иначе чем в сказке бывает ,
Зло завсегда над добром побеждает
Правду растопчут и скажут, все ложь .
С правдой по - жизни не проживёшь .

Пройдено мною не мало дорог .
И не в одной не помог мне мой Бог .
Все кувырком , всё пошло под откос ,
Теперь задаю себе новый вопрос.

А есть ли вообще на земле этот бог ?
Коль мне он по - жизни совсем не помог


17.09.2016


Рецензии