Шаман в Штайне

На руинах К;нигсберского
Штайна. Сидел Шаман.
Впадал в транс и курил
траву.
Сквозь разбитые окна
проскальзывал лунный
свет
Шаман сидел и курил
траву. И читал книгу про
старый К;нигсберг.
Разложил вокруг черепа.
И свечи разж;г.
Кост;р разж;г. Пил матте
чай.
Шаман отрастил себе
волосы. И дреды сделал.
Борода свисала. Он в бубен
бил и впадал в транс.
Ночью по Штайну призраки
ходили. По лунной тропе
гуляли. И их Ангелы
встречали. И дарили букеты
из васильков.
Шаман на развалинах сидел
и медетровал.
И читал книгу про К;нигсберг,
Пруссию и Канта.
Это было ночью. Шаман
обернулся волком и выл
на Луну. Потом снова
человеком. Ворон каркал.
То Шаман снова становился
человеком и курил траву.
И так было до самого утра.


Рецензии