Я временем земным не так распорядилась

Я временем земным не так распорядилась!
Жизнь-пар, короткий вздох, а я не торопилась...
Бесценные моменты упустила, проглядела
И мимо Главного прошла. Нет, пролетела...

Я растранжирила свои ресурсы на пустое,
На то, что абсолютно ничего не стоит.
Накоплен  воз теперь ненужного  хламья.
А что полезного приобрела душа моя?

С любовью к Богу жить не научилась,
Считала главным  внешний труд, до одури трудилась.
Бесплодная дневная суета подумать не давала,
Теряла силы в сумасшедшем ритме дней лукавых.

И вот - на пенсии! А в центре жизни -развлеченья:
Концерты, мастер- классы, интернет-общенье...
Бесплодными занятиями опять отвлечена,
И вместо плодотворных дней- пустая кутерьма.

Все говорят, что надо для себя на пенсиии пожить!
Эмоции помогут пожилым   о возрасте забыть!
Как будто нас не ожидают ни болезнь, и ни упокоение?
Раскаяньем чревато бесполезно проживаемое время.

Великий дар от Бога - мудро временем распорядиться,
От омертвляющей окаменелости души освободиться.
Как измениться, чтобы центром жизни стала Литургия?
Чтобы её  не ставить между делом на периферию?

Пустые вещи выкрали из жизни самое хорошее.
В моих часах песочных Будущего меньше Прошлого.
Конец телесной жизни часто неожиданно приходит,
Как с бедным багажом не встать бы на её пороге?

Духовная работа в немощах телесных начинается,
И про потерянное время  в скорбях вспоминается.
Спасемся искренней молитвой, покаянием, причастием,
Любовью к Богу, к Миру, милосердием, участием.

Я временем земным  неправильно распорядились..
Жила, а с Богом в сердце жить не научилась...
Хочу  теперь молиться, жития Святых Отцов читать.
А времени- в обрез! Не наверстать...

02.12.2022


Рецензии