Эпитафия

Обнажённый перед страхом,
Перед болью знойной той
Не могу сорваться с праха
Под тяжёлою ногой.

Речь, поникшая, утихла,
Растеклась в неслышный такт.
Несгораемые свечи
Под мольбой танцуют в ряд.

Зов души разрезал крылья,
Перервав молчанье в миг.
Не скрывающийся больше
Вырвался на волю крик!

Накрест руки над собою
Я сложил. В надежде есть
Упоительная роскошь,
Только горе уже здесь.

Свергнув томное страданье,
Я воздвигну тишину.
И уйду без расставанья,
Сбросив с плеч вину свою...


Рецензии