Снова, Киева тать...

Снова, Киева тать
В бой с Тартарией рвётся
Стрелы, копья метать!? -
Кровью речка зальётся!?
Толи речь им не та,
Толь в них вечная жадность
Тянет в наши места,
Сеять зло да нещадность!?

Им немного б ума -
И сложилось иначе -
Ни тюрьма ли сума,
Но и жинка не плачет!
И детишки в домах,
Да и дом полной чашей!
Как в древнейших томах:
Всё, что нужно для счастья!
Но вновь слышится скач
Тати конницей пеших!
Чешет что-то палач
Над толпой отупевших! -

И тому я скажу,
(В ссаной майке неряхе,
По откормленной ряхе,
Что не промах, гляжу):
Сколь ни вешай на грудь,
В уши ль дуй свои бляхи!
Не помогут, сбегут
Англосаксы, как ляхи!

Снова, Киева тать
В бой с Тартарией рвётся!?
Что ж, не вредно мечтать...
...Днепр кровью зальётся!

02.12.2022.


Рецензии