Кризис средних лет

Проспала Зима время погулять
И как дальше быть не смогла понять:
Толи стужей дуть, толи ветры вспять,
Что теперь обуть и что надевать?

А под Новый год, не поверите.
У Зимы случилась истерика:
Захотелось ей непокорной быть,
Захотелось ей диким волком выть!

Чтобы снежная всюду кутерьма,
Чтобы люд честной спрятался в дома,
Толь ко глядь вперёд - Новый год идёт
И обмякла вся – до сих пор ревёт!

У неё теперь кризис средних лет-
На дворе январь, а сугробов нет!
Макияж – долой, и короче ночь,
Не ногой домой: ведь пол - жизни прочь!

Всех запутала странная Зима:
Ночью ластится и стервит с утра,
То как стёклышко, то опять пьяна –
Взрослой женщиной сделалась она!


Рецензии