Незатейливый писатель, соискатель кислых щей...

http://stihi.ru/pics/2022/12/02/6180.jpg?744

Чумовые коробчонки взад, вперёд – туда, сюда…
В них мальчонки и девчонки – нынче дамы, господа
Тени ползают по стенам – фонари, едрёна вошь!
Перемены к переменам – год ни больно-то хорош…

Дождь. Зима по всей округе – море, лужа – чай, укроп…
Сыро, солоно на юге… - ни боржоми, ни сироп…
Знамо дело – водки с перцем… - благодать, на ход ноги
Грустно пешим иноземцам – напрягать свои мозги…

А в иных местах не лучше, - раз туды твою, туды…
Фон фароны, фоны-клуши – льют … на все лады
Здесь «своих» - куда ни сунься… - в зеркалах кривые рты
То актриса, то плясунья… - из последней моготы…

Что ни год, своя хвороба – валом валят за кордон
А куда бежать от гроба? – Холуи бегут в Лондон…
Расписные коробчонки – взад, вперёд, туда, сюда
В них мальчонки и девчонки… - и куда? – да в некуда!

Год к концу, петля потуже… - по Европе Магадан!
Если ты кому-то нужен… - знамо, ты кому-то дан…
Рождество – сухарь и пряник – кнут шелковый на обед
Год к концу, а сколько дряни… - Да храни тебя от бед

Незатейливый читатель – соискатель кислых щей…
Мир, в котором тать на татей ниспослал седой Кощей
Тени ползают по стенам – фонари, едрёна вошь!
Перемены к переменам – год воистину хорош!

Что ни день своя хвороба… - А куда бежать от гроба?
Халуи бегут в Лондон… - валом валят за кордон…
Не спеши – конец – начало… - Страшно всё начать сначала?
                2022.                02.12. 
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии