Ты не со зла на свете существуешь

Ты не со зла на свете существуешь-
Неподходящая любому, в это красота.
Души твоей прекрасна нагота.
Своей ненужностью отчаянье закуришь.
 
И упадешь в кровать единственно мечтая
Восстать из тех пастельных мук живою,
А жизнь, затихнув, гибнет под корою
Сырой от слёз, да серых ливней мая.

Бесстрашная к беспечному молчанью,
Смирившаяся с образами стен,
Мечтаешь разглядеть чужую тень
Текущую по стенам пониманьем.


Рецензии