Забег

Я в привычном забеге опять между ночью и утром.
Безуспешно пытаюсь догнать убегающий кофе.
Ожидалось оно по сравнению с вечером мудрым.
О вселенской сороки с экрана трещат катастрофе.
Мысли вывернуты от анонсов такой камасутры.

Я в привычном забеге меж домом своим и работой.
Тормозить успеваю едва на крутом повороте.
Безуспешно пыпытаюсь уйти на мигающий жёлтый.
С головой в кипяток погружаюсь в мечтах о субботе.
Фоном  нервно о нервном - коллеги, сражаясь с дремотой.

Я в привычном забеге меж будничным всем и мечтою.
Отбиваюсь строптиво от пресного в поисках смысла.
Безуспешно пытаюсь, как раньше, парить над землёю,
Но спасающим якорем вниз опускаются мысли.
Мне бы сделку. И так, как она - между ставен нагою...

Я в привычном забеге от точки отсчёта к финалу.
Безуспешно пытаюсь сбежать от седых и морщинок.
Мне давалось с лихвой, но подчас - иль не то или мало,
По итогу - счастливый сюжет из весёлых картинок.
Не хочу, как она. Пусть в другой раз. Уже загадала.
02.12.2022


Рецензии