Может с розовой льдинкой

Может с розовой льдинкой
И приятней распитие,
Но у нас с половинкой
Есть большое различие.

Она любит лишь кофе,
Где для хрупкого льда,
Места злачного в кружке
Не найти никогда.

Только, что же так вяжет
Мой язык, коль помыслю,
Что рассыплется сажа,
Под трясущейся кистью?

Может, солнечных дней
Голубая сирень,
Что висела над ней,
Разливаючи тень.

Может, жёлтый песок
Переполненный влагой.
Может, хлипкий висок
Над сухою бумагой.

Может, крыша того,
Опадавшего дома,
Где держались за то,
Что дарила истома.

Может, красного глаза
Пограничный накал.
Может, теплая фраза
Или горький скандал.

Но, скорее, вязаньем
Занимается взгляд,
Поминутно терзая
Как карминовый ляд.


Рецензии