Осенний день

Листья жмутся к бордюру
От летящих колёс.
Разливаются дюны
Из берёзовых слёз.

Земной кумпол сим днём
Необъятно белёс.
Осыпается клён,
Золотится утёс.

Птиц широкий косяк
Улетает к теплу.
Дворник старый иссяк,
Проклинает метлу.

Кроет инеем водь
На промерзших тропах.
Застилая, Господь
сладкой липой пропах.


Рецензии