Невольно я впадаю в трепет...

*   *   *

Невольно я впадаю в трепет:
Как пусто сделалось вокруг!
Меня не оглушает щебет
Свободомыслящих подруг;

Мне не звонят по телефону,
Не приглашают никуда –
Так Нансен плыл во время оно
Среди молчания и льда.

Житейский пролистав задачник,
В конце я отыскал ответ:
Для всех я просто неудачник,
Со мной водиться смысла нет.

Есть показатели успеха,
Они достаточно просты –
Ну, например, какое эхо,
Раз пукнув, производишь ты.

Какой наградой ты отмечен
За каждый прозвучавший пук…
А мне здесь похвалиться нечем,
Ведь я беззвучен, как паук.

Я всеми брошен, потому как
Я тягостно, зловеще нем.
Все женщины к умельцам пука
Сегодня просятся в гарем.

А мне лишь этого и надо –
Без них-то я смогу успеть
Доткать пропитанную ядом,
Весь мир объемлющую сеть.


Рецензии