Виденье

На день вчерашний, сквозь былое глядя,
Я поняла, что не смогла  сказать:
«Мой милый, в каждом новом женском взгляде
Мои глаза ты будешь узнавать!
А на заре, блаженно просыпаясь
В постели чистой, мягкой, но чужой,
Дню новому счастливо улыбаясь,
Ты в голосе чужом услышишь мой!
В вечерний час, бредя по переулку,
И взвешивая груз прошедших лет,
Ты, глядя на часы, поднимешь руку
И мой в  толпе увидишь силуэт!
И вот тогда, хватаясь за мгновенье,
О гордости своей забыв, на миг,
Ты позовёшь мелькнувшее виденье,
 Но вдруг на хрип сорвётся этот крик!
И, тихо стоя у плиты могильной,
Посмотрит сын мой на меня, как ты…
А я, забуду, что должна быть сильной,
И, вдруг заплакав, уроню цветы!»


Рецензии