Участник 4. Игра Словами - 46

Не поверите, но каждый вечер
Прилетает оно на окно,
И видать, надо знать, издалече,
Как в каком-то старинном кино.

Этот птах неизвестной породы,
И неясно, мадам, иль самец,
Только глас напоказ из природы
Мне возводит иллюзий дворец.

Кабы Вы прилетали, как ЧАЙКА,
Либо как непростой воробей,
Я б сыграл, как «знаток», в угадайку,
Только не угадать, хоть убей!

Перелив крепдешиновых платьев,
Да узор перламутровых бус
Всё зовут в абсолют и в объятья,
Только я сих объятьев боюсь.

Лучше я сохраню РАССТОЯНЬЕ
По ПРИЧИНЕ копны обаянья.


Рецензии
То ли парень, то ль девИца,
Мышь летучая иль птица,
Может быть ядрёна вошь?
Без поллитры не поймёшь.


Пётр Кольцов   06.12.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.