В твоих глазах

В твоих глазах плескалась тьма,
Ты точно не боялась ночи.
Скорей пугала ты сама,
Когда показывала облик,

Который истинный, правдивый,
Где шрамы есть и есть рубцы,
Чей вид и мрачный, и тоскливый,
Подобный лику пустоты.

И в ужасе тогда бежали,
Что говорили: "мы поймём",
На деле же - не понимали
И оставляли в спине нож.

И с той поры ты лишь пугаешь,
На вере твердо ставив крест.
Ты точно знаешь, что оставят,
Какой бы ни был человек.


Рецензии