Покрылся зеленью внутридворовый сквер

Покрылся зеленью внутридворовый сквер,
Серёжки свесились у клёна и берёзы,
Черёмуховы ветки не в пример:-
Из ран-изломов источают слёзы.

В изломах куст, всяк норовит сорвать,
Живой природы дар благоуханный,
В стакан с водой поставят умирать,
И гаснет цвет в искусстве первозданном.

Отплачет куст, залечивая раны,
Не сетуя. Не высказав в укор,
Вновь обряжаясь лиственным кафтаном,
Жизнь возрождая всем наперекор.

Шумит листва, покой вливая в душу,
Здесь микроклимат дарит благодать,
А тишина! Её не переслушать,
Мотив таков, что трудно передать.

Я в том же сквере вновь, через неделю,
В сплошном покрове лист над головой,
Луч солнца проникает еле-еле,
И небосклон не виден голубой


Рецензии