Темная колода. Врата

Аркан 2, Жрица

женщины, опоенные тьмою               
женщины, отмеченные ночью               
в сумрачных пространствах гона скрыты,               
когти окровавленные точат

а снаружи сад цветущий или
ласковое море ноги лижет
волны льнут, мурлыкая и ластясь
волны манят: подойди поближе

сизый сумрак, лунное сиянье
разум ядом жгучих тайн смущает
откровенья за чертою смерти
их нездешний холод обещает

сомой на губах не обсыхает,             
пузырится на клыках нектаром               
яблок сок, закваска жизни вечной
вечной смерти обернувшись даром

свет струится зельем приворотным
темных тайн и горечи исполнен               
им вослед, прикован вожделеньем          
взгляд мой устремляется безвольно    

я пройти Врата хочу, обманут
сладостью и яблок ароматом…
смертных зря от таинств Персефоны            
предостерегает плод граната


Рецензии