Когда Душою пробудилась. Часть 38

               Когда Душою пробудилась, я не ощутила того внутреннего покоя, которого так жаждала всё существо моё.
               Конечно, пришло мне понимание: Божественная природа – моя природа. И Я, Душа бессмертная, – частица Бога. Реальность такова.
               Но, несмотря на это, я напряжённо погрузилась в терзающие мысли: зачем я воплотилась? с какими же задачами пришла моя Душа? успею ли я решить их все в этой жизни, и сколько было у меня упущенных возможностей? на что потратила Земное время, и где блуждала я, словно овца? Раздумья эти навели меня на осознание того, что «за мною – мир страданий и мучений, за мною – скорбь и слёзы без конца»*. И провалилась в пропасть страха я от уяснения своих грехов.
               Но от страданий и тревог меня спасло мгновенное озарение. Ведь у меня теперь контакт с Учителем Небесным и со своим Высшим Сознанием. Я приняла Их руководство и устремилась на постижение Высших знаний. Конечно, процесс познаний происходил довольно долго, ведь это не забег, не марафон. Огромное терпение и сила воли помогли постепенно накопить определённый объём духовных пониманий и научиться эти знания преобразовывать в высокие энергии. А это помогло мне обуздать свои человеческие пороки, освободить свой разум от низших вибраций.
Духовное пробуждение привело к благодарности за опыт прошлого, где были ошибки, заблуждения. Но именно этот жизненный путь привёл к Божественному пробуждению.
               Земная жизнь у человека слишком коротка. Поэтому и надо торопиться путешествовать по Матушке-Земле, осознавая свою Божественную сущность, чтобы открылись перед нами дороги в Высшие миры.

---------------------------------
*А. Данте «Божественная комедия»


Рецензии