Покидая Россию, мы вернуться клялись

Покидая Россию, мы вернуться клялись,
Уходя от террора дорвавшихся к власти,
Большевизм, как опухоль, смрадная слизь,
Подвергала страну смертельной напасти.
     Эта власть на штыках воцарилась в кремле,
     На наёмных войсках без поддержки народа,
     Оказалась Россия, как раб в кабале,
     Под тяжёлой пятою преступного сброда.
Немцев, пленных солдат разделили в полки,
Вооружили, как части, готовые к бою,
И в центральной России всё взяли в штыки,
А народ превратили бесправным изгоем.
     На востоке японцы дошли до Читы,
     Издевались жестоко и там над народом,
     Латыши и китайцы, от власти «кнуты»,
     Все несли «равноправие, братство, свободу».
Так, что кровь, как вода, потеряла в цене,
Проливали её без суда и не в споре,
А варяги расстреливали, грабя вдвойне,
Для того и пришли поживиться на горе.
     И кого только не было в этом строю?
     Мародёрство на хаосе- самое время,
     Против мирных людей, не в жестоком бою,
     Проявило себя большевицкое племя.
 Тот, кто мог убежать, уходил за кордон,
Создавая отряды, готовясь к сраженьям,
Казаки, те решили отстаивать Дон,
Лишь за землю свою, по своим соображеньям.
     Были, как и Махно, ни за тех, ни других,
      За свою самостийность с крестьянским укладом,
     Без малейшего шанса в победу своих,
     Не потерпит власть мирную вольницу рядом.
Подзабыли вояки, что мощь в кулаке,
Не сравнится с усилием каждого пальца,
За свободу свою, не кураж в кабаке,
В смертном бое отстаивать от самозванца.
     Разобщённое общество власти как раз,
     Лебедь, щука и рак не дают результата,
     Хоть и силы огромные, только без глаз,
     А слепого пути, в никуда, без возврата.
Разгулялся в стране беспощадный террор,
Без вины виноватых поставили к стенке,
Важно страхом сломать, к палачу под топор,
Чуть не каждый второй оказался в застенке.
     Покидая Россию, мы вернуться клялись,
     Не сумев разобраться, что это Мессия,
     Клан взнуздал удила и года понеслись,
     Кровью лучших сынов заливая Россию.
Этот клан и поныне верхом на коне,
Но уже не скрываясь под русской личиной,
Власть над нашим народом в богатой стране,
И ему эти блага теперь не по чину.
     Растерял славянин пассионарность свою,
     Не его в том вина, исторический нонсенс,
Но не вечно ему пребывать в том краю,
Лишь созреют по теме больные вопросы.


Рецензии