Синие туфельки

Синие туфельки на ремешке.
Синее утро на лунном рожке.
 Девочка с бабушкой в праздничный храм
Робко шагает по ранним дворам.

Благословение, мудрости свет,
Свечи, причастие, строгий завет.
Завтра в страну ей большую идти,
В школу, по важному в жизни пути.

Школьные годы вперёд и вперёд!
Юность, дорожки семейных забот...
Зрелые годы, чужие углы...
Туфельки детские стали малы.

Ну, а другие оставили след
В далях далёких сиреневых лет.
И на чужбине есть синий рассвет.
Только там туфелек синеньких нет.


Рецензии