***

Смерть ходит,где-то рядом,
А ну её ети...
С языческим обрядом,-
Пройти бы полпути.

В пиру не обоссаться,
В миру не на грешить.
На день бы задержаться
И что-нибудь решить.

Горит очаг,неймётся
Дровами бормоча.
Когда то все вернётся,
Как крик из под бича.

А завтра  день мне скажет,-
Авось не пропадём!
На душу черной сажей,
Мы с совестью падём.

Мы бедные артисты,
Бродяги ста дорог.
И тот сегодня чистый,
Кого отметил Бог.

Я потушу лампаду,
Калачиком скручусь.
Я рад,что вы не рады,
Тому,что я учусь.


Рецензии
Хлестко! В лоб. В цель.

Мидора   26.12.2022 17:30     Заявить о нарушении
Привет!Спасибо.

Андрей Окаянный   28.12.2022 06:37   Заявить о нарушении