Спадут с души тиски оков

Погас мой луч, моя опора,
Вдали не видно берегов,
Твердит сознанье:- скоро, скоро,
Спадут с души тиски оков.

Хоть бремя это дорогое,
Бесценно в тяжести своей,
Но высший суд – судьба и в горе,
Творит, ей всё до «фонарей».

Бесстрастна в действиях природа,
Пусть не природа – Высший Дух,
Тогда, как с Богом, просто мода?
Ведь ОН сей пастве есть пастух.

Пастух не может беспричинно,
Отдать закланию народ,
А мы, как будто дурачины,
Христово тело ложим в рот.

Хвалу возносим – бдагодетель!
А в это время смерть смердит,
И ни за что ОН не в ответе,
Вина ж с рожденья в нас сидит.

Вина за что, за первородство?
Но в нём таинство рождества,
С кольцом здесь явно видно сходство,
Где нет начала и конца.


Рецензии