Тарзан

Плыл самолёт бескрайними просторами,
В прозрачной, бирюзовой синеве,
А под крылом на все четыре стороны,
Зелёной массой джунгли по весне.
     Ничто беды не предвещало, кажется,
     Спокойны пассажиры на местах,
     Кто б мог подумать, что в момент окажется,
     Безжизненно валявшимся в кустах.
Затихли джунгли, смерть разбросив по лесу,
Лишь догорало, что могло гореть,
Ни стонов, криков, никакого голоса,
На этот ужас некому смотреть.
     Вся живность разбежалась в страхе взрыва,
     Попряталась, в испуге, затаясь,
     И вдруг, о Чудо! Детский плач с надрывом,
     Единственная жизнь не прервалась.
Малец кричал, закатывался в крике,
Он есть просил, звал, чтобы помогли,
А лес молчал. Лишь солнечные блики,
Его развлечь пытались, как могли.
     На ветках, затаясь в испуге, Чита,
     Недавно потерявшей малыша,
     Услышав плач ещё не позабытый,
     Воспрянула, в душе испуг глуша.
Спустилась вниз и бросилась на звуки,
Зов материнский страх преодолел,
Её дитя, он просится на руки!
Он там, среди дымящей груды тел.
     Завёрнут плотно в тёплую пелёнку,
     Схватив пакет, на ветки взгромоздясь,
     Сорвала всё, вняла и распашонку,
     По-матерински счастьем засветясь.
Никто не слышал здесь такого голоса,
Беспомощное с виду существо,
С нежным тельцем, не покрытым волосом,
Средь обитающих ни для кого в родство.
     Раздев мальца, склонясь над тельцем потным,
     Обнюхала, но вдруг обуял страх,
     Малыш поймал сосок губами плотно,
     Зачмокал, как у мамы на руках.
Страх отступил с знакомым ощущеньем,
Блаженство уносило в дремоту,
Малыш сосал, он получил прощенье,
А Чита материнскую мечту.
     Так появился в джунглях у приматов,
     Сын человека, с именем Тарзан,
     Как он взрослел, как постигал собрата,
     Как жизнь по - звериному дерзал.
Какое слово произнёс впервые?
Какая мысль рождалась в голове?
Как налагалась на слова немые?
Узнаем это в следующей главе.


Рецензии
Здравствуйте ,Валерий Иванович!
Спасибо за стихотворение, напомнило мультфильм девяностых
В то время, мой маленький сын(и я тоже!) очень любили смотреть мультфильмы Диснея
Один из них "Тарзан"
http://youtube.com/watch?v=y1Uw_7mw7pk&feature=share

"Как он взрослел, как постигал собрата,
Как жизнь по - звериному дерзал.
Какое слово произнёс впервые?
Какая мысль рождалась в голове?
Как налагалась на слова немые?
Узнаем это в следующей главе."

Пишите,интересно узнать!

Элла Эмих   06.12.2022 23:21     Заявить о нарушении