Просыпается земля

Перестук колёс вагонных,
За окном леса, поля,
После спячки обновлённой,
Просыпается земля.

Снег ещё в лесных оврагах,
Тает медленно в ручьи,
Насыщает почву влагой,
По-весеннему журчит.

Скоро пустит сок берёза,
Почки вербы расцвели,
С юга тёплого к морозу,
Тянут клином журавли.

Их зовут края родные,
Нас же манит новь дорог,
Будни яркие, шальные,
В гуще страстей и тревог.

Новь дорог не обновленье,
В срок пути сомкнутся в круг,
Будит мысль воображенье,
 Под колёсный перестук.


Рецензии