Источенные кости

В источенных костях лежит печаль.
Ни тебе, ни мне не ведомая даль
Распростёрта балками креста
В те места, где не престал

Являть себя, недвижен и плавуч,
Горний и повитый снегом луч,
Где в слепой звучащей тишине
Место есть супруге, есть и мне.

Но дойти туда - лиха потуга!
По пути б не потерять друг друга
И себя, коль скоро восхожденье -
Внутреннее-внешнее движенье.

2. 12. 2022.


Рецензии