КРЫМ

Отпуск, отдых у Чёрного моря,
Ялта в зелени, в красках цветов,
Пляж, причалы в соседнем Мисхоре,
Отдыхающих принять готов.

У скалистого горного кряжа,
От Ай – Петри уступами вниз,
Яркой зеленью разнаряжено,
Примостилось село Кореиз.

Этих мест живописные склоны,
И прибрежных утёсов гранит,
Со штрихом из стекла и бетона,
С морем Чёрным в единое слит.

Красоту благодатного края,
В вечной зелени, в пряном цвету,
В стенах древнего Бахчисарая,
Передать невозможно холсту.

Небо тёмное в тучах свинцовых,
Ниспадает на берег крутой,
Грозен с виду дворец Воронцова,
Но внутри же уют и покой.

Крым древнейший, Российская вотчина,
Вновь вернулся к своим берегам,
Стал на равных, не на обочине,
Обретя в той стране врага.


Рецензии